木材を細かくしたものに菌床の菌と成長に必要な各種栄養を混ぜ合わせ、圧縮したものを菌床といい、この菌床で栽培されるしいたけが、菌床しいたけです。
≪菌床しいたけの特徴≫
しいたけは、菌床搬入から約2週間で採取できるまでに成長します。
屋内で水分・温度管理していますので、季節を問わず年中安定した出荷が可能です。
原木栽培のしいたけと比べると風味が乏しくなりますが、どんな料理にも相性が良く、しいたけ嫌いのお子様でもおいしく食べられます。
また、食感がとてもやわらかいのが特徴で、見た目も上品です。
|
形・大きさをそろえてパックしており、
4枚、5枚、6枚、8枚、12枚入りがあります。枚数が増えるにつれ1枚のサイズは小さくなります。
特に12枚サイズは切らずに料理に使用できます。
|
|
カサが大きくひらいているシイタケや形が不揃いなシイタケは袋に入れて販売しています。
|
|
スライスと小サイズ、極小サイズの3種類があります。
種類や数などご希望に合わせての箱詰め・包装も承っており、御中元やお歳暮など贈り物としても人気が高い商品です。 |
|
|
|