やまびこ
HOME施設の概要施設設備
菌床しいたけブログお問い合せ

施設内の様子

 施設設備



搬入ホール・発生室入口

運ばれてきた菌床は、搬入ホールにて袋を裁断した後、栽培用の台車付ラックに載せ、奥にある高温抑制室に運ばれます。

菌床の処理は、ほとんどが搬入ホールにて行われます。


発生室内

搬入ホールで芽出し処理された菌床は、発生室と呼ばれる室温13℃の部屋に運ばれ成長を待ちます。
成長した椎茸は摘み取り、作業室に運ばれます。






作業室(菌床椎茸パック詰め)

摘み取った椎茸は足きりを行った後、大きさ・形・椎茸のかさの膜のはり具合などで分けてパック詰めを行います。

 包装は機械が行いますので利用者の方は、トレーに椎茸を並べる作業を行います。
出荷用の箱詰めも作業室で行います。


食堂及び休憩室

昼食時、休憩時等はテーブルや畳のスペースを自由にお使いいただけます。
この他、男性・女性用更衣室、男女各シャワー室、個人ロッカー、男子トイレ・女子トイレ・身体障害者用トイレを完備しております。



HOME / 施設の概要 / 施設設備 / 菌床しいたけ / ブログ / お問い合せ
Copyright(C) 20xx DDN All Rights Reserved.(記述例です)